Die Zahl 17 steht für seinen Jahrgang. Nur einmal in der Geschichte wird diese Braukreation 2017 im Riegele Reifekeller ausgebaut und ist dabei streng limitiert auf 1001 Flaschen. 7 Sterne Braumeister Frank Müller und Sebastian Priller-Riegele, Weltmeister der Biersommeliers bestimmen den perfekten Moment der Abfüllung, abhängig vom Angels‘ Share, also dem Anteil für die Engel, der aus dem Fass verdunstet und die Konzentration erhöht. Dann entsteht Großes, lateinisch Magnus. Magnus 17
Die moussierende Perlage von Magnus 17 ist Zeichen für die lange Lagerung in Sherry Fässer der Sorte Cream aus Andalusien. Durch die Auswahl kleiner Fässer entsteht ein besonders großes Verhältnis von Holz zu Bier, das verantwortlich ist für die weinigen Holznoten. Fruchtige Aromen von Beeren in Kombination mit Rosinen und Nuß-Noten lassen die vergangene Sherry-Belegung der Fässer auf der Zunge neu erstehen. Mit 11,5 Prozent Alkohol braucht das Magnus 17 eine warme Genusstemperatur von 20° Celsius um sein volles Potenzial zu entfalten.
Auch erhältlich in einer 0,75 ltr. Flasche, welche in einem exklusiven Geschenkkarton verpackt ist.
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Brauerei | Brauhaus Riegele, Frölichstraße 26, 86150 Augsburg |
Biersorte | Spezialitäten |
Alkoholgehalt in % | 11,50 |
Stammwürze in % | Keine Angabe |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz (Steffi, Caramünch, Pale Chocolate, Dark Chocolate, Münchner Malz), Weizenmalz, Honig, Hopfen (Hallertauer Mittelfrüh, First Gold, Golding), Hefe |
Nährwertangaben je 100 ml | Keine Angabe |
Inhalt | 0,33 Liter |
Verpackung | Mehrwegflasche |
Lieferzeit | 3 - 4 Arbeitstage |